معمل خيرات

معمل خيرات

معمل خيرات
جمعية خيرات لحفظ النعمه

معمل خيرات

الرياض

تفاصيل المشروع

مكان تنفيذ المشروع: - منطقه الرياض فكره المشروع : - يساهم المشروع في ضمان استدامة الأغذية لأطول فتره ممكنة و التغيير في الدورة الزمنية في تقديم الخدمات للمستفيدين من خلال انشاء معمل لحفظ الفائض الصالح من الطعام يتوفر فيه معدات ذات كفاءه عالية وبناء نظام معلوماتي يعمل على توفير لوحة لمؤشرات تقوم بقراءات خاصه لحفظ النعمة , كما يقدم الدعم الفني للعاملين في هذا المجال بطرق عدة منها التدريب الداخلي والخارجي وإرسال خبراء متخصصين في سلامة حفظ الأغذية لمراقبة جوده الحفظ و تجنب الاثار السلبية المترتبة عليه. مبررات المشروع ارتباطاً برؤية 2030 - رصد الامن الغذائي والتغذية دعما لخطه التنمية المستدامة لتحقيق لرؤية 2030 للتوعية المجتمع وتثقيفه بضرورة الحد من هذه الظاهرة. - تحقيق لرؤية 2030 والتي تعي بتحقيق استدامه بيئية حفاظنا على بيئتنا الطبيعية من واجبنـا الديني ومن مسؤولياتنا تجاه الاجيــال القادمــة. - تحقيق لرؤية 2030 والتي تعي بالقضاء على الجوع وتوفير الامن الغذائي . الاهداف المتوقع تحقيقها : - رفع كفاءة حماية الثروة الغذائية عن طريق معمل مجهز بمعدات ذات جوده عالية . - استدامة الأغذية لأطول فتره ممكنة عن طريق تسريع عمليه حفظ الفائض الصالح من الطعام. - وضع آلية لتشغيل ومراقبة عناصر الجودة لتقليل الاضرار الناتجة عن الضياع الفساد او التلف . - رفع كفاءة العمل للاحترافية لضمان توصيل المواد الغذائية للمستفيدين في الوقت المناسب - زيادة الإنتاج في حفظ الفائض الصالح من الطعام - رفع كفاءة العاملين في مجال حفظ النعمة و ببناء قدراتهم. - تقليل التكلفة على الجمعية من خلال خفض المصاريف التشغيلية . متطلبات المشروع : - مقر لأنشاء المعمل . - مكتب لإدارة الموقع مجهز باستراحة للجلوس. - دورات مياه . - غرفة للمشرفيين . - صاله اجتماعات تكون نقطه استقبال , ومكان لفرز الفائض الصالح من الطعام . - مستودع لتخزين المستلزمات يتوفر فيه ( صاله تخزين للمواد غذائية , غرفة تبريد , غرفة تجميد , أرفف , طبليات للتخزين و سلل للتوزيع ) - مخزن للمواد التشغيلية . - مطبخ لغسل الاواني . - مطبخ للتعبئة والتغليف - غرفة لفرز الخضار والفواكه , ترتيب السلل الغذائية و لتصنيف التبرعات العينية - مصلى . - غرفة لتخزين مستلزمات النظافة . - مساحة لتغسيل وتعقيم السيارات . الاحياء المستفيدة من المشروع : يتم ترتيب الاحياء حسب المناطق الاكثر حاجة الفئة الاولى : - منفوحه -الشميسي - عتيقه - العريجا - غبيرة-السباله -الشفا الفئة الثانية : - الجنادريه -ام الحمام -الناصريه -الجراديه -النظيم اليمامه-الملز الفئة الثالثة : - البديعة- العزيزية - الدار البيضاء-الفيصلية - مخرج 10 وماجاوره الفئة الرابعة : - الدخل المحدود-لبن -طويق -النسيم - السلي -السويدي اعداد الاسر والافراد المستفيدين : - عدد الاسر : 1,907 - عدد الافراد : 11,442 نسبة استفادة الاسر السعوديين والغير سعوديين من خدمات الجمعية - %47.6 نسبة السعوديين - %52.4 نسبة الغير سعوديين اعداد الموظفين الميدانيين التي تم توظيفهم في حفظ الفائض الصالح من الطعام - العدد لعام 2021م : 2 مشرفيين ميدانيين , 9 سائقين , 10 موظفات الفرز والتغليف - المتوقع توظيفه في عام 2022م 2 مشرفيين ميدانيين , 15 سائق لنقل وتوزيع الطعام و36 موظفة لحفظ لفرز وتغليف الوجبات ) النتائج المتوقعة : - ضمان الاستدامة المالية للجمعية . - ضمان تحقيق الأمن التنموي والغذائي . - سد حاجة 10 % من مستفيدين خدمات الجمعية . - تقليل فرص الإصابة بالأمراض الناتجة عن التلوث الغذائية والتسمم . - تنمية قدرات الايادي البشرية - نظام تتبع المعمل الالكتروني لحصر مدخلات ومخرجات المقر . - نسبة رضا العملاء المستفيدين من خدمات الجمعية 85 % - التغيير في الدورة الزمنية في تقديم الخدمات حتى وصولها للمحتاج ب3ساعات ونصف - حفظ 0.13% من اجمالي الغذاء المهدور في المملكة العربية السعودية. - حفظ 3,003,480 الف وجبه خلال عام 2022م - اطعام 500,580 اسره مستفيدة خلال عام 2022 م . - تغطيه 48,960 مناسبة لحفظ الفائض الصالح خلال عام 2022م

معمل خيرات

6%

المتبقى

ريال 280,485

الهدف

ريال 297,000

المساهمون

مساهم 285
* ريال
رقم جوال المهدى إليه
انتظر من فضلك